Menu

Evaluación al personal de la Sección Cocina del IPS y certificación por SINAFOCAL

Evaluación al personal de la Sección Cocina del IPS y certificación por SINAFOCAL

El sábado 8 de mayo a partir de las 10:00 horas, se llevará a cabo una evaluación a 21 funcionarios de la Sección Cocina del Hospital Central del Instituto de Previsión Social, quienes participaron de curso virtual de 4 meses de duración, desarrollado por el Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral (SINAFOCAL), en conjunto con la Escuela Gastronómica del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP).
La dinámica de dicha actividad consistirá en la presentación de recetas que incluyen plato de entrada, plato de fondo, panificado para acompañar y un postre, exponiendo de forma verbal las recetas y las técnicas empleadas en el momento de la cocción.
Posterior a las presentaciones, el equipo evaluador calificará cada plato y receta expuesta por los participantes, quienes luego de ser calificados, recibirán la certificación correspondiente por parte de los profesionales gastronómicos.
Cabe resaltar, que la Sección Cocina es dependiente del Departamento de Apoyo Logístico de la Dirección de Apoyo y Servicios (DAS), de la Previsional en alianza con la SINAFOCAL y mediante un convenio realizaron esta capacitación para optimizar la calidad del servicio del personal de cocina del IPS.